Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник: Студенты-контрактники должны платить не меньше 8-10 тысяч гривен в год

Табачник: Студенты-контрактники должны платить не меньше 8-10 тысяч гривен в год
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что качественное образование студента по контракту не может стоить менее 8-10 тысяч гривен за год
000

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

«Мы просчитывали так называемые индикативные цены. Для того, чтобы выполнить нормативы, когда каждый базовый курс читает преподаватель действительно с научной степенью и званием, когда есть 6 кв. м площади на каждого студента, когда есть библиотека, спортзал и другое, все то, что четко прописано в законе, то плата за год контрактника не может быть меньше 8-10 тысяч в зависимости от сложности подготовки», - заявил Табачник.

При этом министр призвал родителей абитуриентов быть внимательными и не соглашаться на обучение ребенка по неправдоподобно низким ценам.

«Поэтому, когда детей заманивают на 4-6 тыс. гривен, – это сразу свидетельствует, что что-то тут не соответствует здравому смыслу», - добавил Табачник.

Он подчеркнул, что родители должны тщательнее относится к информации о вузах.

Как сообщалось, на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект Табачника о высшем образовании. Он уже вызвал массовые протесты студентов, профильный комитет ВР также выступил против его принятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.