Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР опровергла запрет на использование мобильных телефонов

КНДР опровергла запрет на использование мобильных телефонов
Телекоммуникационная компания Orascom Telecom опровергла сведения о стодневном запрете на мобильные телефоны, который якобы был введен в КНДР после кончины лидера страны Ким Чен Ира
000

Информация о запрете на мобильники в Северной Корее не соответствует действительности, заявили в интервью блогу North Korea Tech представители Orascom, передает Лента.ру.

Египетская Orascom контролирует 75 процентов акций северокорейского сотового оператора Koryolink, которого часто называют единственным поставщиком услуг мобильной связи в КНДР. Оставшие 25 процентов акций принадлежат государству.

О том, что запрет на телефоны в Северной Корее маловероятен, 13 февраля писал также блог Sino-NK. В начале февраля в КНДР приезжал глава Orascom Нагуиб Савирис, и в ходе его визита было объявлено о подключении к сетям Koryolink миллионного абонента, указывает издание. Это свидетельствует о том, что граждане КНДР продолжают пользоваться связью.

Запрет на телефоны привел бы к снижению доходов от сотовой связи в КНДР, доказывает Sino-NK. Это бы осложнило отношения властей Северной Кореи с компанией Orascom. Сотрудничество руководства КНДР и Orascom не ограничивается сферой сотовой связи. Так, египетская компания руководит строительством гостиницы Рюген - самого высокого здания в Пхеньяне и в КНДР и самого известного северокорейского долгостроя.

North Korea Tech отмечает, что запрет на использование телефонов был бы неэффективной мерой. Если бы руководство КНДР задалось целью пресечь разговоры по сотовым, логичней было бы полностью отключить связь на территории страны.

О вводе в КНДР запрета на пользование мобильниками в связи с трауром по Ким Чен Иру написала 26 января газета The Daily Telegraph. По данным издания, запрет был введен сроком на сто дней. Нарушившие его приравниваются к «военным преступником». The Daily Telegraph ссылалась на данные южнокорейской общественной организации Good Friends.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир умер 17 декабря. Сейчас КНДР руководит его сын Ким Чен Ын.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.