Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Суд отклонил апелляцию Брейвика на решение о повторной медэкспертизе

Суд отклонил апелляцию Брейвика на решение о повторной медэкспертизе
Сегодня, 15 февраля, Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию адвокатов обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика на решение суда Осло о проведении повторной психиатрической экспертизы их подзащитного
000

Аргументы адвокатов, утверждавших, что суд Осло не имел права требовать повторной экспертизы перед началом процесса, были отвергнуты Верховным судом, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что два новых эксперта-психиатра огласят свое заключение о душевном состоянии Брейвика 10 апреля. Начало судебного процесса по его делу назначено на 16 апреля.

Окружной суд Осло, назначив 13 января новых специалистов для проведения повторной психиатрической экспертизы Брейвика, руководствовался мнением тюремных психиатров, не обнаруживших у заключенного признаков душевного расстройства. При этом ни обвинители, ни защита Брейвика не требовали его нового освидетельствования.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Как оказалось, у Брейвика есть немало единомышленников и сторонников. Среди них есть и те, кто готов помочь ему материально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.