Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США: Иран подтвердил, что санкции нанесли ему ущерб

США: Иран подтвердил, что санкции нанесли ему ущерб
Заявления Ирана за последнее время являются наилучшим доказательством того, что международные санкции против Тегерана приносят результат
000

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает РИА Новости.

Сегодня,1 5 февраля, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна, несмотря на жесткий прессинг со стороны стран Запада, смогла добиться двух важных целей в реализации ядерной программы: запустить каскад новых урановых центрифуг и начать загрузку тепловыделяющих элементов собственной сборки в исследовательский реактор в Тегеране.

«Эти дерзкие заявления и действия доказывают, что иранское руководство находится под давлением. Это сделано, чтобы отвлечь внимание от того ущерба, который нанесен санкциями. Санкции приняты для того, чтобы заставить Иран отступить, но Иран отказался, хотя и подал в среду сигнал о том, что готов вернуться к переговорам», - сказал Карни.

Ранее глава иранского МИД Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» по иранской ядерной проблеме, однако необходимо согласовать место их проведения. По словам Салехи, переговоры могут состояться в Стамбуле или другом месте, о месте их проведения должны договориться секретарь ВСНБ Ирана Саид Джалили и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.