Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп США: Клинтон не будет пытаться возглавить Всемирный банк

Госдеп США: Клинтон не будет пытаться возглавить Всемирный банк
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не будет претендовать на пост главы Всемирного банка (ВБ)
000

Об этом заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд, передает ИТАР-ТАСС.

«Она уже говорила, что этого не будет, и ее позиция по этому вопросу не изменилась», - сказала Нуланд.

Ранее сообщалось, что Роберт Зеллик сложит с себя полномочия президента ВБ 30 июня по истечении своего пятилетнего контракта, об чем он уведомил Совет директоров Банка сегодня утром.

В 2007 году на высший руководящий пост в ВБ Зеллика выдвинул возглавляющий в то время Белый дом республиканец Джордж Буш-младший. Поиском нынешнего преемника, как полагают наблюдатели, займется администрация Барака Обамы.

Зеллик в заявлении о своем предстоящем уходе высоко оценил работу Всемирного Банка за последние годы и заверил, что до последнего момента пребывания на своем посту будет «на 100% сфокусирован» на выполнении должностных обязанностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.