Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент компании Olympus взят под стражу

Экс-президент компании Olympus взят под стражу
Бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава в четверг, 16 февраля, был арестован
000

Ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании Olympus - производителя фотокамер и оптической техники, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Японские СМИ за несколько часов до ареста Цуеси Кикукавы сообщили, что под стражу планируется взять не только экс-президента Olympus, но и еще двух бывших топ-менеджеров компании - Хисаси Мори, занимавшего пост вице-президента, и внутреннего аудитора Хидэо Ямаду. Всем троим бывшим руководителям компании прокуратура намерена предъявить официальные обвинения.

Цуеси Кикукава занимал пост президента Olympus с апреля 2001 года по октябрь 2011 года. Вскоре после отставки Кикукавы новый президент Olympus Суити Такаяма заявил, что корпорация скрывала убытки в течение двадцати лет для поддержания высоких цен на акции. Было установлено, что производитель фотокамер умолчал о потерях в 1,7 миллиарда долларов. Из-за разразившегося скандала акции Olympus подешевели более чем на 50 процентов.

В январе 2012 года руководство Olympus подало в суд на 19 бывших и действующих топ-менеджеров компании, заподозренных в сокрытии убытков, рассчитывая получить с них компенсацию за причиненный ущерб. В числе ответчиков оказался и Цуеси Кикукава, с которого компания Olympus намерена взыскать около 47 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.