Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жену Премьера Северной Ирландии привлекают к ответственности за гомофобию

Жену Премьера Северной Ирландии привлекают к ответственности за гомофобию
В отношении супруги Премьер-министра Северной Ирландии Айрис Робинсон начато расследование в связи с ее недипломатичными высказываниями о гомосексуалистах.
000


В частности, выступая в прямом эфире на радиостанции «Би-Би-Си Ольстер», 57-летняя Робинсон заявила, что гомосексуалисты «отвратительные, тошнотворные, позорно безнравственные и мерзкие».

Кроме того, она назвала гомосексуализм «пакостью» и сообщила, что ее знакомый психиатр-христианин пытается внушить людям нетрадиционной сексуальной ориентации отвращение «к тому, чем они занимаются», сообщает Lenta.ru.

После выступления Робинсон, которая является членом парламента Великобритании, местный гей-активист обратился в полицию с жалобой. По словам 31-летнего Эндрю Муира, у него не хотели принимать заявление, но он заявил, что не покинет участок, пока делу не будет дан ход.

В ноябре 2007 года Робинсон на день запретили появляться в парламенте Северной Ирландии, когда она отказалась извиниться за «непарламентские» высказывания в адрес министра здравоохранения региона. В ходе обсуждения местного бюджета политик заявила, что у оппонента «кишка тонка» для принятия решений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.