Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран пообещал США ответить на агрессию «из любой точки»

Иран пообещал США ответить на агрессию «из любой точки»
В случае военных ударов по Ирану, в том числе и по его ядерным объектам, со стороны Израиля или США исламская республика готова ответить на агрессию «из любой точки»
000

«Если против нас будут наносить удар из любой точки, по глупости США, мы сами из любой точки им ответим», - сказал Саджади, передает РИА Новости.

Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против ядерных объектов Ирана стали появляться в СМИ после того, как МАГАТЭ в ноябре минувшего года опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Накануне в Иране состоялась официальная церемония загрузки в реактор в Тегеране первых в истории страны топливных элементов собственного производства. Принимавший участие в мероприятии президент страны Махмуд Ахмадинежад поручил в ближайшее время построить еще четыре реактора.

Также во время церемонии было объявлено о пуске каскада центрифуг нового поколения по производству низкообогащенного урана, продемонстрированы несколько новых медицинских препаратов.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.