Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели: Зверское дело

Ньюсмейкер недели: Зверское дело
Киевский студент Алексей Ведула, которого уже прозвали Джеком-потрошителем за жестокое убийство животных, продолжает будоражить украинскую общественность своими выходками
000

В Украине впервые начался судебный процесс по делу о жестоком обращении с животными. 19-летний Алексей Ведула, в течение года зверски расправлявшийся с бродячими собаками и котами, снимал свои деяния на камеру и выкладывал в сети. К суду привлечён также сообщник Алексея, который помогал обвиняемому фиксировать издевательства над животными. Оба проходят по двум статьям Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» и «Изготовление материалов, которые пропагандируют насилие и жестокость». В случае обвинительного приговора по первой статье Ведуле грозит штраф в размере 850 гривен или лишение свободы на полгода. За пропаганду насилия над животными прокуратура требует приговорить обоих подсудимых к пяти годам лишения свободы.

Молодой человек был задержан в ноябре прошлого года по наводке защитников животных. Благодаря фотографиям в интернете и форуму, где обсуждались методы борьбы с бездомными четвероногими, у Ведулы появились поклонники и последователи. Эксперты уверены, что на счету живодёра более 100 варварских убийств. Сам Алексей Ведула пока признался лишь в 30. К слову, у юноши есть собственное объяснение таких поступков. Дескать, когда-то он пострадал от бездомных собак и, поскольку в службе по отлову четвероногих ему ничем не помогли, принялся решать проблему с бродячими животными самостоятельно. Метод выбирал уже на свой вкус: выкалывал жертвам глаза, сажал на кол, расчленял, снимал кожу, отрезал хвосты и т. д. Как утверждают зоозащитники, судя по снимкам, сделанным Ведулой, расправлялся он не только со взрослыми собаками, которые могли проявлять агрессию, но и с беззащитными щенками.

«Это будущий Чикатило!», «Сегодня животные — завтра наши дети» — с такими плакатами встречали обвиняемого у стен суда защитники животных.

Пока единственное наказание для Алексея Ведулы — подписка о невыезде, поэтому многие опасаются, что он продолжает издеваться над четвероногими. Следующее заседание суда состоится 22 февраля. Защитники животных надеются на самую строгую меру наказания, чтобы случай Ведулы стал показательным и другим живодёрам было неповадно.

Без суда
Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: тех, кто осуждает действия студента-живодёра, и тех, кто поддерживает его
legallyredlady
Не считаю правильным и адекватным поведение людей, напавших на этого маньяка-извращенца у здания суда, но их чувства по поводу Ведулы понимаю.

tractorcoff
Давайте отбросим в сторону сопливые сантименты и грубо прикинем, сколько денег сэкономил Алексей Ведула для бюджета города (думаю, именно за счёт средств налогоплательщиков данные процедуры проводят).

zoo-animals
Прочитала комментарии тех, кто был в зале суда. Люди требуют выпустить Ведулу в толпу. Вот тогда был бы настоящий суд... людской и по заслугам.

Pastafarian
Свободу Ведуле! Полезным делом занимался, кукареканье моралфагов сразу бы утихло, будь они или их дети или друзья покусаны этими дворнягами, которые сбиваются в стаи, потрошат вечно мусор, кидаются на прохожих.

Жизнь за забором
Что грозит живодёрам в других странах

  • В РФ Уголовный кодекс предусматривает штраф в размере от 100 до 200 минимальных окладов, исправительные работы на срок до года или арест на полгода.
  • В США в каждом штате существует свой закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Калифорнийские законы — самые суровые в стране. В зависимости от тяжести преступления штраф в размере $20 000 или от одного года до трёх лет в окружной тюрьме.
  • В Италии единственная санкция — штраф.
  • В Испании виновный может получить до одного года тюрьмы.
  • В Японии убийство или нанесение физического вреда животному может грозить лишением свободы на срок до одного года и штрафом до $12000.
  • В Грузии предусмотрены исправительные работы на срок до одного года.
  • В Латвии за жестокое обращение с животными могут дать до 4 лет лишения свободы.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.