Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Греция может не сыграть на Евро-2012

Греция может не сыграть на Евро-2012
Сборная Греции может лишиться права на участие в футбольном чемпионате Евро-2012, который пройдет в Польше и Украине
000

Как сообщают польские СМИ, такой ход событий возможен, если правительство страны утвердит решение парламента о контроле государства за финансовой деятельностью футбольных клубов, передает Информационный центр Украина-2012.

В четверг, 16 февраля, греческий парламент принял закон, который позволяет органам государственной власти контролировать финансовые потоки клубов. По мнению парламентариев, такой шаг с их стороны должен стать составляющей борьбы страны с финансовым кризисом, который ударил по этой стране мощнее, чем где-либо.

Греческая федерация футбола, в свою очередь, уже высказала свою обеспокоенность, поскольку ФИФА не рекомендует государствам вмешиваться в деятельность футбольных федераций стран и, как правило, лишает непокорных членством в организации. Если ситуацию не исправить, то такая судьба постигнет и Грецию. Кроме сборной, в международной изоляции окажутся и клубы. В настоящее время в Лиге Европы продолжают борьбу «Олимпиакос» (Пирей) и ПАОК (Салоники).

Напомним, на Евро-2012 сборная Греции должна начать в группе А, где ее соперниками будут команды Польши, России и Чехии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.