Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигериец, пытавшийся взорвать самолет, получил пожизненный срок

Нигериец, пытавшийся взорвать самолет, получил пожизненный срок
Умар Фарук Абдулмуталлаб, пытавшийся в декабре 2009 года привести в действие взрывное устройство в самолете Northwest Airlines, приговорен в США к пожизненному заключению
000

25-летний нигериец в октябре 2011 года признал себя виновным в попытке убийства 289 человек, которые находились на борту, а также согласился с обвинением по семи другим пунктам. В конце января 2010 года он решил сотрудничать со следствием и начал давать показания. Сообщалось, что американские спецслужбы взяли в разработку полученную от него информацию, передает Лента.ру.

Напомним, инцидент произошел в декабре 2009 года в Рождество. Абдулмуталлаб спрятал в нижнем белье самодельное взрывное устройство и попытался взорвать его на борту самолета, выполнявшего рейс из Амстердама в Детройт. Бомба не сработала, а лишь воспламенилась. Террорист получил ожоги, был задержан и под охраной доставлен в больницу, а затем переведен в тюрьму.

В задержании нигерийца 25 декабря 2009 года участвовали несколько пассажиров рейса. Один из них, Теофилис Мурангу, спустя два года подал иск к Абдулмуталлабу и авиакомпаниям Delta Airlines и Air France KLM. Истец утверждает, что перевозчики проявили халатность, пустив террориста на борт самолета, и требует в качестве компенсации за травмы десять миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.