Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирийская армия начала беспрецедентный обстрел Хомса

Сирийская армия начала беспрецедентный обстрел Хомса
Сирийская армия в пятницу, 17 февраля, возобновила артиллерийский обстрел города Хом
000

Очевидцы утверждают, что эта атака стала самой мощной за две недели обстрелов. Оппозиционный лидер Хади Абдулла заявил агентству, что уровень насилия со стороны властей достиг «крайнего, невиданного до сих пор уровня». На город падает в среднем четыре ракеты в минуту, над Хомсом замечено «беспрецедентное» количество военных самолетов и самолетов-разведчиков, передает Лента.ру.

Правительственные войска штурмуют Хомс с начала февраля, при этом используются бронетехника, минометы и другое тяжелое вооружение. Жертвами обстрелов стали уже несколько сотен человек. Власти неоднократно опровергали свою причастность к бойне и возлагали ответственность на группы «вооруженных боевиков».

Кроме того, за последние дни в Хомсе и его окрестностях произошло несколько взрывов на нефтепроводах. 15 февраля был подорван магистральный нефтепровод, после чего в городе начался сильнейший пожар. В тот же день армия начала штурм соседнего с Хомсом города Хама и пригорода Дамаск - района Барза.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.