Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня президент Германии подаст в отставку, - СМИ

Сегодня президент Германии подаст в отставку, - СМИ
Немецкие СМИ сообщили, что президент страны Кристиан Вульф в течение дня должен объявить о своей отставке на фоне разгоревшегося вокруг него скандала с низкопроцентным кредитом
000

Ожидается, что вскоре после официального заявления Кристиана Вульфа его отставку прокомментирует канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Интерфакс.

Президент оказался в центре скандала, так как обвиняется в превышении должностных полномочий.
Ранее немецкие прокуроры направили в парламент страны официальную просьбу о лишении Вульфа неприкосновенности, чтобы расследовать скандал вокруг взятого им кредита.

Ангела Меркель отменила визит в Италию - для того, чтобы сделать экстренное заявление по поводу скандала с Вульфом.

Скандал, связанный с именем президента, развивается с декабря прошлого года, его обвиняют в многочисленных злоупотреблениях полномочиями и статусом и получении финансовой выгоды.

В частности, несколько недель назад прессе стало известно о низкопроцентном кредите в 500 тыс. евро, который в 2008 году Кристиан Вульф взял у супруги одного известного бизнесмена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.