Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшая украинская тяжелоатлетка дисквалифицирована за допинг

Лучшая украинская тяжелоатлетка дисквалифицирована за допинг
Лидера сборной Украины по тяжелой атлетике Ольгу Коробку уличили в применении запрещенных препаратов и дисквалифицировали на четыре года - до ноября 2015 года
000

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на представителей Федерации тяжелой атлетики Украины.

Допинг в крови спортсменки был обнаружен в пробах, взятых после чемпионата мира в Париже, который проходил в начале ноября 2011 года, где Коробка стала бронзовым призером в категории свыше 75 кг и завоевала лицензию на Олимпиаду-2012.

На официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в итоговых протоколах ЧМ-2011 фамилия Коробки смещена с третьего места на последнее, а напротив значатся три латинских буквы - DSQ (дисквалификация).

Также аннулированы результаты ее выступлений на гран-при IWF в российском Белгороде.

Как известно, Коробка является серебряным призером Олимпиады-2008 в Пекине, 3-кратной чемпионкой Европы и 3-кратной бронзовой призеркой чемпионатов мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.