Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель заявила, что уважает решение президента ФРГ подать в отставку

Меркель заявила, что уважает решение президента ФРГ подать в отставку
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что уважает решение коллеги по партии ХДС, президента страны Кристиана Вульфа подать в отставку
000

Президент Германии Кристиан Вульф в пятницу подал в отставку в связи с утратой доверия населения, передает РИА-Новости.

«Президент сказал, что больше не видит возможным занимать свою должность... Своей отставкой он показывает свое убеждение в том, что он действовал юридически корректно. Я уважаю эту позицию», - сказала она журналистам в Берлине.

По словам Меркель, в ближайшее время представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), а также Свободной демократической партии (СвДП) обсудят возможные кандидатуры на замещение президентской должности. Эти три партии входят в Германии в правящую коалицию.

Скандал, связанный с именем президента, развивается с декабря прошлого года, его обвиняют в многочисленных злоупотреблениях полномочиями и статусом и получении финансовой выгоды. Накануне прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении президента иммунитета в связи с подозрением в злоупотреблении служебными полномочиями. Это первый такой случай в истории страны.

Согласно результатам последних соцопросов, уже около 84% граждан ФРГ не верят в честность своего президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.