Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Кэмерон подарил Саркози гильзу снаряда, выпущенного британским эсминцем по Ливии

Кэмерон подарил Саркози гильзу снаряда, выпущенного британским эсминцем по Ливии
Сегодня, 17 февраля, в день годовщины начала восстания в Ливии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон преподнес президенту Франции Николя Саркози гильзу снаряда, выпущенного по территории Ливии с британского эсминца «Ливерпуль»
000

Лидеры обеих стран, принимавших активное участие в смещении режима Муамара Каддафи, провели сегодня двусторонние переговоры в Париже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Памятная надпись на гильзе гласит: «В дар президенту Саркози от премьер-министра по случаю британо-французского саммита и первой годовщины ливийской революции, 17 февраля 2012 года».

Обладателями двух других из всего лишь трех существующих «подарочных» гильз являются сам глава правительства Великобритании, а также министр обороны страны Филип Хаммонд.

У Кэмерона этот предмет служит подставкой для зонтиков в его официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10. Как распорядился подарком экипажа британского эсминца Хаммонд, не известно.

В общей сложности эсминец «Ливерпуль» выполнил 209 залпов в рамках боевой операции у берегов североафриканской страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.