Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод

В США загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод
На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе штата Вашингтон, принадлежащем компании BP, произошел сильный пожар. В результате пожара на заводе была остановлена установка перегонки сырой нефти
000

Пожар начался 17 февраля около 14:30 по местному времени. По словам очевидцев, над заводом поднялся столб черного дыма, который был виден за несколько километров. Как рассказал агентству представитель BP, пожар был потушен в течение полутора часов и не повлиял на работу НПЗ, который временно продолжит работу без установки перегонки нефти. В результате пожара никто не пострадал, передает Лента.ру.

В какой именно части НПЗ случился пожар, неизвестно, однако, сообщает Reuters, изначально поступавшие сообщения о пожаре в нефтехранилище не подтвердились. На кадрах канадской телекомпании CBC видно, что пожар произошел возле башни, о назначении которой ничего не сообщается.

Информации о причинах пожара пока нет, однако, по словам работников завода, взрыва перед пожаром не было.

Завод BP в Вашингтоне перерабатывает до 230 тысяч баррелей нефти в день и поставляет около 20 процентов бензина на АЗС штата. По данным Reuters, слухи об остановке установки перегонки сырой нефти вашингтонского НПЗ привели к росту оптовых цен на бензин в регионе на 7,5 процента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.