Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии начато официальное расследование в отношении экс-президента

В Германии начато официальное расследование в отношении экс-президента
Сегодня прокуратура Ганновера официально начала расследование в отношении бывшего Президента Германии Кристиана Вульфа, подавшего в отставку
000

«После того, как заканчивается иммунитет (от судебного преследования), автоматически начинаются следственные действия», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя правоохранительного ведомства Ханса-Юргена Лендеккеля.

«О дальнейших шагах в этом деле мы поначалу ничего говорить не будем», - добавил он.

Как сообщил вчера представитель Бундестага, в результате отставки Вульфа вопрос о снятии с него иммунитета от судебного преследования отпал сам собой, поскольку глава государства обладает таковым только в том случае, если занимает президентский пост.

Напомним, 17 февраля Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку.

Скандал, связанный с именем Президента, развивается с декабря прошлого года, его обвиняют в многочисленных злоупотреблениях полномочиями и статусом и получении финансовой выгоды. Накануне прокуратура Ганновера направила в Бундестаг запрос о лишении Президента иммунитета в связи с подозрением в злоупотреблении служебными полномочиями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.