Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник решил отменить предмет «История Украины», - СМИ

Табачник решил отменить предмет «История Украины», - СМИ
В Министерстве образования и науки, которым руководит Дмитрий Табачник, разработали новый учебный план для 5-9 классов средней школы. Проект предусматривает уменьшение часов на изучение украинского языка и литературы и отмену предмета «История Украины»
000

Как узнала газета «Дзеркало тижня», по новому плану уроков украинского языка будет только по два в неделю (для сравнения, в России на изучение государственного языка в шестом классе средней школы отводится шесть уроков в неделю). В седьмом, восьмом и девятых классах также уменьшается количество часов на изучение украинской литературы. А предмет «История Украины», по замыслу руководства Минобразования, вообще исчезнет из расписания школьных уроков.

Зато появится новый, интегрированный курс - история, в которой будут объединены всемирная история и история Украины. Поскольку учебные планы для десятого и одиннадцатого класса не разработаны, о дальнейшей судьбе предмета «История Украины» никто ничего определенного сказать не может.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.