Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Асад: Сирию пытаются разделить

Асад: Сирию пытаются разделить
В настоящее время Сирию пытаются разделить, заявил сирийский лидер Башар Асад по итогам встречи с китайской делегацией в Дамаске
000

По словам сирийского лидера, в ходе 11 месяцев неутихающих протестов, которые официальный Дамаск представляет как провокации, на место страны в геополитике и на историческую роль Сирии в регионе хотят оказать влияние, передает Би-би-си.

Тем временем приходят сообщения, что военные в Сирии вновь открыли огонь по протестующим в Дамаске.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай 4 февраля заблокировали принятие в Совете Безопасности резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают сирийские резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого ливийского сценария, при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.

Напомним, восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, составило 5,4 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.