Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Экспертиза: Капитан Costa Concordia мог принимать кокаин

Экспертиза: Капитан Costa Concordia мог принимать кокаин
Следы кокаина были обнаружены в результате экспертизы на образцах волос Франческо Скеттино - капитана затонувшего у побережья Италии судна Costa Concordia
000

По решению прокуратуры провинции Гроссето, которая расследует обстоятельства кораблекрушения, у Скеттино брались пробы для токсикологического анализа 17 января, передает РИА Новости.

Как сообщил по телефону представитель Скеттино Стефано Зерби, результаты экспертизы «очень странные».

«Большая вероятность, что образцы волос плохо хранились, и могло иметь место их загрязнение», - сказал Зерби.

Адвокаты Скеттино потребовали перепроверки анализов, заявив, что образцы проб могли быть неправильно маркированы или подвергнуты воздействию извне. Свои доводы адвокаты мотивируют тем, что кокаин не был обнаружен внутри внешней оболочки волос, кроме этого, следы наркотиков не были обнаружены во взятых ранее анализах мочи капитана.

Адвокаты также задаются вопросом, с какой именно части волосяного покрова делался анализ, и были ли волосы срезаны для анализа у волосяных корней.

В конце января газета La Repubblica по результатам итогов первых анализов сообщила, что исследование взятых проб «исключили предположение о том, что капитан управлял лайнером под воздействием наркотиков».

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Скеттино находится под домашним арестом. Прокуратура Гроссето, которая предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, настаивала на помещении капитана в тюрьму. По данным итальянских СМИ, капитану может грозить до 15 лет заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.