Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Москаль: 80% заявлений о пытках в милиции - ложь

Москаль: 80% заявлений о пытках в милиции - ложь
До 80% из всех заявлений о фактах пыток в милиции является попытками найти оправдания свидетельствам или иным действиям по сотрудничеству со следствием
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Геннадий Москаль.

«Если взять за 100% всех, кто жалуется на пытки, то до 80% я бы отверг, списав на человеческую слабость. Это люди, которые рассказали о своих подельниках, а затем, для того чтобы как-то оправдать свои действия, начинают рассказывать, что их били, пытали ... А 20% - факты, которые имели место в действительности. Поэтому нельзя заявления рассматривать однозначно», - подчеркнул он.

По мнению депутата, сегодня в милиции плохо налажена работа с кадрами. «Не может человек сразу после учебы идти на работу в милицию, где ему предоставляются широкие полномочия... Надо менять эту систему по подбору и работе с кадрами. Людей сначала направлять во внутренние войска, чтобы они там отслужили, а потом брать на работу с испытательным сроком на год-два. А уже потом давать более широкие полномочия», - считает Москаль.

По его словам, пока кадровая политика остается неизменной, Украина и дальше будет занимать одно из ведущих мест по количеству обращений в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции. «Таких обращений от Украины там очень много. И в последующие годы мы будем видеть все новые и новые факты и дела», - считает Москаль.

Он также пояснил, что решение Европейского суда по конкретному делу может включать в себя рекомендации по изменению законодательства или реформированию правоохранительной системы. И Украина будет вынуждена их выполнять. «Лучше до этого не затягивать», - подчеркнул Москаль.

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека принял решение по делу гражданина России Вячеслава Савина против Украины, назначив ему компенсацию в 450 тыс. гривен за пытки и нарушение права на свободу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.