Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковские аналитики нашли взаимосвязь между ВВП и успехами в футболе

Банковские аналитики нашли взаимосвязь между ВВП и успехами в футболе
Между успехами в экономике и футболе может быть определенная связь. К такому выводу пришли аналитики крупного инвестиционного банка — голландского ABN Amro.
000


Свою теорию они так и назвали — футболономика. Ретроспективный анализ показал, что с 1960 г. чемпионами Европы по футболу становились главным образом страны с большим ВВП.

По мнению исследователей, больше всех на чемпионатах Европы побеждала Германия. ВВП этой страны - самый большой среди всех стран Европы. На втором месте по числу побед Франция, а размер ВВП этого государства также занимает второе место в Европе.

Все остальные страны (Италия, Испания, Нидерланды, СССР, Греция и Португалия) выигрывали Евро только по одному разу. По ВВП большинство этих стран опережают других участников Евро-2008. Например, Италия по этому показателю занимает третье место, а Испания - четвертое.

Второй важнейший фактор, сообщает издание StartMoney, степень вовлеченности страны в процесс глобализации, особенно глобализации футбольной. Упрощенно говоря, у вашей сборной больше шансов, если игроки вашей страны хорошо выступают в зарубежных национальных чемпионатах.

Есть и еще одно соображение. «Две страны из списка вероятных победителей можно вычеркнуть сразу — это Польша и Австрия. И дело не в размере экономик, а в здравом смысле: они обе выставляют свои сборные на чемпионат впервые», — говорит курирующий проект вице-президент ABN Amro Хейн Скотсман.

Далее вычеркиваем тех, у кого объем годового ВВП ниже €500 млрд. И хотя португальская сборная располагает такой суперзвездой английской Премьер-лиги, как Криштиану Роналду, при годовом ВВП всего €153 млрд. португальцам о победе в чемпионате и думать нечего. Наиболее же вероятными победителями в ABN Amro считают Италию, Францию и, разумеется, Голландию.

Кроме того, швейцарский банк UBS провел специальное исследование, в котором аналитики, специализирующиеся на экономических прогнозах, дали оценки выходу сборных из группы. Получилось, что в группе D сборная России займет последнее место, уступив и Швеции, и Греции, и Испании.

По прогнозу UBS, первенство завершится сенсацией — во второй раз в своей истории чемпионом Европы станет Чехия.

По версии UBS, в финале чемпионата этому небольшому граничащему с хозяйкой чемпионата Австрией государству предстоит одержать победу над действующими чемпионами мира — итальянцами. Перевес в вероятности победы у чехов, правда, совсем небольшой: 51% против 49%. 

Напомним, сегодня на Евро 2008 состоятся первые матчи в группе С, которую окрестили «группой смерти». В 19:00 по киевскому времени Румыния сыграет с Францией, а в 21:45 Италия будет противостоять Голландии.

За кого будут болеть украинцы на Евро-2008?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.