Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Власти КНДР пообещали атаковать военные учения Южной Кореи

Власти КНДР пообещали атаковать военные учения Южной Кореи
КНДР отреагировала на готовящиеся военные учения Южной Кореи в Желтом море вблизи спорного участка морской границы между двумя странами. Пхеньян называет их «безрассудной провокацией» и грозит атаковать позиции Сеула
000

В опубликованном в воскресенье заявлении армейского командования КНДР утверждается, что южнокорейские военно-морские учения начнутся 20 февраля. В ответ на такую «безрассудную военную провокацию» северокорейское руководство пригрозило «беспощадными ударами возмездия» и порекомендовало населению пяти приграничных островов эвакуироваться в безопасные места, передает РБК.

Минобороны Южной Кореи между тем не подтвердило утверждения о маневрах вблизи границы. В министерстве отметили, что на предстоящую неделю намечены лишь совместные противолодочные учения с США, которые пройдут значительно южнее указанного Пхеньяном района Желтого моря, передает радиостанция «Свобода».

Напомним, противостояние Северной и Южной Корей серьезно осложнились в 2010 года после гибели в Желтом море южнокорейского корвета «Чхонан». В Сеуле обвинили Пхеньян в уничтожении корабля, хотя КНДР считает результаты расследования фальсификацией. Кроме того, ситуацию на Корейском полуострове усугубил эпизод с обстрелом южнокорейского острова Йонпхендо 23 ноября 2010 года. В феврале 2011 года стороны пытались провести переговоры, которые так и не удалось организовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.