Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовая драка в мексиканской тюрьме: 38 заключенных погибли

Массовая драка в мексиканской тюрьме: 38 заключенных погибли
В результате массовой драки между заключенными одной из тюрем на севере Мексики погибли по меньшей мере 38 человек
000

Инцидент произошел в ночь на 19 февраля в исправительном учреждении примерно в 30 километрах от города Монтеррей. Конфликт возник между членами двух соперничающих группировок. О количестве раненых не сообщается, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Власти утверждают, что взяли ситуацию под контроль. На месте происшествия работают судебно-медицинские эксперты, которые помогают в идентификации тел погибших. У стен тюрьмы собрались родственники заключенных, которые требуют сообщить им о судьбе близких.

Бунты и массовые драки - не редкость в переполненных мексиканских тюрьмах, отмечает агентство. Последний громкий инцидент в районе города Монтеррей произошел в октябре 2011 года. Тогда в результате столкновений между заключенными погибли семь человек и 12 получили ранения.

Драка могла произойти между членами двух группировок, которые занимаются распространением наркотиков. Одна из них, «Зетас», ранее подчинялась второй, «Картелю Мексиканского залива», но позже заявила о своей независимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.