Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Власти Северной Кореи заявили, что готовы к локальному конфликту и масштабной войне

Власти Северной Кореи заявили, что готовы к локальному конфликту и масштабной войне
В Пхеньяне рассматривают маневры США и Южной Кореи в Желтом море как «игру с огнем» и «объявление войны»
000

Об этом говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, распространенном в понедельник, 20 февраля, информационным агентством ЦТАК, передает ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что решение Соединенных Штатов и Южной Кореи провести сегодня военно-морские маневры со стрельбами в районе пяти остров Желтого моря в Пхеньяне рассматривают «как игру с огнем» и «объявление войны». Используя такие маневры, считает комитет, Южная Корея стремится «сохранить незаконно установленную северную разграничительную линию и до предела обострить ситуацию на Корейском полуострове». При этом, отмечается в заявлении, Вашингтон и Сеул решили устроить очередную «серьезную военную провокацию в то время, как народ КНДР продолжает выражать скорбь» в связи с кончиной Ким Чен Ира в декабре прошлого года.

Комитет предупредил, что если южнокорейские «поджигатели войны» все же проведут стрельбы, невзирая на предупреждение КНДР, то «их ожидает гораздо более суровое наказание», чем обстрел (северокорейской артиллерией) острова Енпхендо в Желтом море в 23 ноября 2010 года.

В воскресенье уведомление Южной Корее направило командование западным сектором фронта, которое предупредило, что КНДР «нанесет беспощадные ответные удары», если Южная Корея в ходе маневров нарушит территориальные воды народной республики. В уведомлении северной стороны рекомендуется гражданским лицам, которые находятся в настоящее время на пяти островах, эвакуироваться в безопасные районы.

В конце Корейской войны 1950-1953 годов командование ООН, представленное США и их союзниками, в спешке установило в Желтом море так называемую северную разграничительную линию. Однако КНДР никогда не признавала эту морскую границу, проведенную без какого-либо согласования, и настаивала на ее переносе на юг к военно- демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства. В США и Южной Корее это требование не приняли в расчет. В результате пять островов в Желтом моря многие годы остаются очагом напряженности в отношениях между Севером и Югом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.