Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидат в президенты Франции получил письмо с угрозами, - СМИ

Кандидат в президенты Франции получил письмо с угрозами, - СМИ
Парижская прокуратура начала расследование угроз, которые по почте поступили в адрес кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда, пишет газета Parisien
000

Письмо, отправленное 16 февраля из города Перпиньян, содержит фотографию генерала Шарля де Голля и написанные от руки слова «пока все хорошо». Отправитель также вложил в конверт отрывок из произведения Бориса Виана, который может отражать, в частности, негативное отношение Олланда к иностранцам не из числа Евросоюза и к однополым бракам, передает РИА Новости.

По данным издания, которое ссылается на источник, близкий к следствию, правоохранительные органы со всей серьезностью отнеслись к угрозам. В настоящее время установлением личности отправителя послания занимается криминальное подразделение парижской полиции.

Это уже не первый случай угроз, обращенных в адрес Олланда в течение нынешней президентской кампании. Так, в январе, во французской коммуне Мериньяк полицейские расследовали сообщение одного из местных жителей, согласно которому в зале, где выступал Олланд, находился человек, намеревавшийся совершить покушение на кандидата в президенты.

По итогам следствия был задержан 56-летний мужчина, объяснивший свой поступок «глупым пари», которое он заключил со своим товарищем.

Напомним, выборы президента Франции пройдут 22 апреля и 6 мая (второй тур). Согласно последним опросам, Олланд на несколько пунктов опережает действующего президента Николя Саркози, который в прошлую среду, 15 февраля, объявил о выдвижении своей кандидатуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.