Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийский профессор доказал вредность офисной работы

Австралийский профессор доказал вредность офисной работы
В журнале Medical Journal of Australia опубликована статья австралийского профессора Лин Фритчи, которая в соавторстве с коллективом исследователей доказывает вредность сидячей работы в офисе
000

По словам профессора, мировая медицина уделяет недостаточно внимания вопросу воздействия на здоровье пластиковых предметов, мебели и офисной оргтехники. Все эти предметы выделяют в воздух опасные вещества – канцерогены. В вентиляционной системе и на растениях, добавляет Фритчи, может размножаться грибок. Вырабатываемый грибницей токсин тоже пагубно воздействует на здоровье, пишет MedDaily со ссылкой на работу ученых.

В числе самых опасных для офисных работников канцерогенов профессор называет токсичный бензол и формальдегид. Бензол при хроническом отравлении может вызвать развитие лейкемии и анемии, а формальдегид – привести к поражению центральной нервной системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.