Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайским сборщикам iPhone подняли зарплату из-за самоубийств

Китайским сборщикам iPhone подняли зарплату из-за самоубийств
Китайская компания Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone для Apple, повысила зарплаты своим работникам на 25 процентов из-за частых суицидов среди сотрудников
000

По данным Foxconn, с февраля зарплата работников составляет 285-397 долларов в месяц. В настоящее время в компании трудится около 1,2 миллиона человек. Они работают по шесть-семь дней в неделю по 14 часов в сутки. Менеджмент Foxconn также старается сократить время работы каждого сотрудника, за "переработки" им полагаются компенсации, передает Лента.ру.

Foxconn является крупнейшим контрагентом Apple в Юго-восточной Азии. На предприятиях Foxconn собирают iPhone и iPad, а также Xbox 360 для Microsoft и компьютеры для Dell и Hewlett-Packard.

В июле 2010 Foxconn уже поднимала зарплату своим работникам из-за массовых самоубийств. Тогда доходы сборщиков электроники выросли почти вдвое, средняя зарплата рядового сотрудника компании составила 299 долларов.

В 2010 году тогдашний руководитель корпорации Apple Стив Джобс заявил, что доля самоубийств на фабриках Foxconn ниже, чем в США. Но он признал, что сложившаяся ситуация - "сложная". СМИ отмечали, что самоубийства на фабриках в Китае наносят репутационный ущерб Apple.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.