Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия выступит против польской атомной программы

Германия выступит против польской атомной программы
Парламент Берлина выступил против польской атомной программы. Соответствующий документ, согласованный всеми фракциями, опубликован на сайте парламента. Депутаты проголосуют за него в четверг, 23 февраля
000

Депутаты высказали сомнения в том, что польская атомная программа соответствует правовым нормам европейского энергорынка, а также планам ЕС о защите окружающей среды. Депутаты обратились к правительству Берлина, чтобы оно рассмотрело жалобу и донесло позицию парламента до федерального правительства Германии, польского правительства и Европейского союза, передает Лента.ру.

Между тем ранее парламенты Берлина, Бранденбурга и Мекленбурга-Передней Померании уже обращались напрямую в Еврокомиссию с жалобой на решение Польши построить АЭС непосредственно у их границ. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подтвердил, что их претензии были получены 5 января и рассмотрены.

В интервью польскому информагентству PAP он подчеркнул, что Германии придется смириться с тем, что Польша собирается развивать атомную энергетику, а Польша должна принять решение Германии отказаться от нее. Чтобы избежать конфлкитов, Эттингер предложил организовать открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами, но отметил, что последнее слово все же остается за Польшей.

Варшава намерена построить две новые АЭС, первая из которых должна быть запущена в период с 2020 по 2025 году. 12 февраля в польском Мельно, где планируется построить одну из станций, прошел референдум по поводу строительства АЭС. 94 процента населения этого города высказались против. Однако это не заставит власти отказаться от своих планов - строительство могут перенести в другое место.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.