Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции рабочие захватили завод крупнейшей металлургической компании в мире

Во Франции рабочие захватили завод крупнейшей металлургической компании в мире
Сегодня, 20 февраля, рабочие захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal на северо-востоке Франции, чтобы обратить внимание властей на безработицу
000

Около 200 рабочих заняли пустые офисы руководства на заводе в коммуне Флоранж. Из-за отсутствия спроса одна из доменных печей завода приостановила работу в июле 2011 года, другая - в октябре. В феврале 2012 года администрация подтвердила, что в ближайшее время возвращать печи в работу не планируется, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Участники захвата опасаются, что завод во Флоранже могут закрыть окончательно. Об этом говорит, в частности, то, что за последнее время с предприятия уволили половину сотрудников - три тысячи человек. По данным RFI, рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится.

Ранее в феврале ArcelorMittal, одна из крупнейших металлургических компаний в мире, объявила, что ее убытки за три месяца составили 757 миллионов евро.

Спад промышленности во Франции является одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе кампании в преддверии президентских выборов. Действующий глава государства Николя Саркози обещал обеспечить полную занятость населения, однако за пять лет его правления были уволены 355 тысяч рабочих. Этот факт использует в своей кампании главный противник Саркози - кандидат от социалистов Франсуа Олланд. Сам Саркози утверждает, что в провале его планов виноват экономический кризис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.