Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне закрывается студия, где снимались фильмы с участием The Beatles

В Лондоне закрывается студия, где снимались фильмы с участием The Beatles
Лондонская киностудия Twickenham Film Studios, где была создана кинобиография «Железная леди» и фильмы с участием музыкантов группы The Beatles, обанкротилась и в скором времени закроется
000

Студия в районе Твикенхэм на западе Лондона, которая должна была отпраздновать в следующем году свое столетие, скорее всего, будет закрыта уже в ближайшие месяцы, сообщила временная администрация компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВВС.

По словам администраторов, студия стабильно несла финансовые потери на протяжении последних трех лет, около половины сотрудников из небольшого штата в 17 человек уже уволились, остальным уже объявлено о предстоящем увольнении.

«Я сомневаюсь в том, что здесь будет сохранена киностудия. Мы продадим эти площади. Всем сотрудникам будет полностью выплачено причитающееся им жалованье», - рассказал представитель временной администрации Джералд Краснер.

Построенная на месте бывшего ледового катка студия была открыта в 1913 году под названием St Margaret's Studios. Она была на тот момент самой большой кинофабрикой в стране. В 1929 году она была переименована новыми владельцами в Twickenham Film Studios, под которым просуществовала до нынешнего момента.

В разные годы здесь были созданы шедевры классики британского кинематографа, включая фильм «Пропавший Рембрандт» о приключениях Шерлока Холмса, снятый в 1932 году и ныне считающийся утраченным. В 1960-е годы здесь снимались музыкальные фильмы с участием группы The Beatles – «Help!» и «A Hard Day's Night», названные по одноименным песням ливерпульской четверки.

Среди других известных картин, созданных в Твикенхэме – «Отвращение» Романа Полански с Катрин Денев и «Алфи» Льюиса Гилберта с Майклом Кейном в главной роли.

Здесь снимался только что вышедший на экраны фильм «Боевой конь» Стивена Спилберга, кинотеатр и костюмерные студии стали натуральными декорациями для съемок «7 дней и ночей с Мэрилин», а создатели кинобиографии Маргарет Тэтчер «Железная леди» использовали студию для пост-продакшн картины.

«Очень жаль, что студия в Твикенхэме закрывается, ведь она была одной из наших старейших. Работая здесь, чувствуешь реальное прикосновение к истории британской киноиндустрии... Британское кино сейчас на подъеме, заказы поступают. Я не вижу особых причин для закрытия именно сейчас», - рассказал сотрудник студии Руперт Ллойд Перри.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.