Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии повесился топ-менеджер компании Olympus

В Индии повесился топ-менеджер компании Olympus
Один из высокопоставленных сотрудников японской компании Olympus, ряд руководителей которой были на прошлой неделе арестованы по делу о махинациях, покончил с собой в окрестностях в Нью-Дели
000

49-летний Цутоми Омори возглавлял индийский филиал Olympus по продаже и производству медицинского оборудования, передают РИА Новости со ссылкой на газету Times of India.

Полиция сообщает, что садовник обнаружил топ-менеджера, повесившегося на стене в парке в пригороде индийской столицы.

На месте инцидента были обнаружены две записки, написанные по-японски. Одна из них была адресована членам семьи Омори, на второй была короткая приписка: «Извините за то, что вас побеспокоил».

На прошлой неделе сообщалось, что правоохранительные органы Японии арестовали семь человек по делу о махинациях в компании Olympus, одного из крупнейших производителей фототехники и медицинского оборудования; в числе арестованных - экс-глава компании Цуеси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент Хисаси Мори и бывший внутренний аудитор компании Хидео Ямада.

Кикукава, Мори и Ямада считаются главными фигурантами скандала вокруг Olympus, связанного с сокрытием убытков от сомнительных операций с ценными бумагами, совершенных еще в 80-х годах - в частности, покупки компании Gyrus.

Скандал вокруг Olympus разгорелся осенью минувшего года после того, как неожиданно уволенный глава компании Майкл Вудфорд обратил внимание правоохранительных органов и акционеров компании на сомнительные сделки, в которых участвовала компания в период с 2006 по 2008 годы. Особое внимание правоохранительных органов привлекла стоимость консультационных услуг по поглощению Gyrus Olympus, равная почти трети от стоимости самой Gyrus Group, что в десятки раз больше, чем обычно стоят такие услуги. Кроме этого подозрение вызвали сделки по приобретению мелких неприбыльных и непрофильных по отношению к основному бизнесу Olympus компаний за более чем 730 миллионов долларов.

После разгоревшегося скандала акции Olympus катастрофически упали - компания потеряла 70% рыночной стоимости.

Olympus была основана в 1919 году. Компания специализируется на производстве потребительской фототехники, а также точных оптических приборов и микроскопов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.