Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Слепые посетители галереи Уффици смогут трогать экспонаты

Слепые посетители галереи Уффици смогут трогать экспонаты
В Международный день Брайля в галерее Уффици во Флоренции появился новый маршрут, предназначенный специально для незрячих и слабовидящих посетителей
000

Инаугурация инициативы «Прикоснуться к Уффици» состоялась в понедельник по случаю празднования Международного дня Брайля, который отмечается 21 февраля, пишет РИА Новости.

В сообщении говорится, что вход в галерею для этой категории граждан будет свободным. Вниманию инвалидов по зрению будет представлено 16 оригинальных скульптур из коллекции Медичи, которые можно будет «прочесть» с помощью рук. Для этих целей незрячим посетителям будут выдаваться специальные перчатки.

Среди отобранных скульптур представлены и такие известные, как «Спящий Амур» и «Спящий гермафродит», а также некоторые саркофаги. Возле каждого произведения стоит табличка с описанием на брайле, как на итальянском, так и на английском. Примечательно то, что создатели инициативы решили использовать оригинальные работы, а не копии или репродукции, как делается в других музеях мира.

Ранее сообщалось, что аналогичный Музей осязания в Афинах, где собраны точные копии античных скульптур и рельефов, основанный в 1984 году, был в свое время одним из пяти подобных музеев в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.