Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция Минска начала искать угнанные машины через Twitter

Милиция Минска начала искать угнанные машины через Twitter
Минские милиционеры приступили к первой совместной операции по розыску преступника «Перехват» с пользователями Интернета
000

На сайте ГУВД и в Twitter размещена информация о том, что в городе похищен легковой автомобиль Renault-19. Указан номер машины, цвет, опубликована фотография автомобиля, передает ИТАР-ТАСС.

Милиция предлагает пользователям Интернета «оказать содействие органам правопорядка в розыске преступника и похищенного автомобиля». Интерактивный розыск будет проводиться в социальной сети Twitter.

Накануне пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский рассказал о принципах и целях проведения совместных с пользователями Интернета операций по розыску преступников.

По его словам, схематично проект выглядит так: когда совершено преступление, а преступник скрылся, на сайте ГУВД появляется об этом подробная информация (где и что произошло, приметы преступника), начинающаяся кодовым словом «перехват». Затем эту информацию милиция дублирует в Twitter.

После этого любой зарегистрированный пользователь этой сети может сообщать аккаунту @GUVD_Minsk известные ему сведения о преступлении или преступнике. Это может быть текст, фотография или даже видеозапись.

«Всю оперативно- полезную информацию, полученную при помощи Twitter, мы сразу же будем передавать в компетентные службы», - отметил Ластовский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.