Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ван Ромпей будет председательствовать в ЕС второй срок, - СМИ

Ван Ромпей будет председательствовать в ЕС второй срок, - СМИ
Мандат бельгийца Хермана ван Ромпея на посту председателя Европейского Совета (совета глав государств и правительств 27 стран Евросоюза) будет продлен на новый срок
000

Об этом сообщил РИА Новости источник в Совете ЕС во сторник.

«Решение ожидается», - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что соответствующее решение лидеры ЕС примут на предстоящем 1-2 марта саммите в Брюсселе. Предполагается также, что участники встречи в верхах возложат на ван Ромпея председательство на саммитах Еворозоны, объединяющей 17 государств ЕС.

Председатель Европейского Совета избирается на 2,5 года с правом однократного переизбрания.

Хермана ван Ромпея, премьер-министра Бельгии, европейские лидеры единогласно избрали в ноябре 2009 года первым председателем Европейского Совета. Официально он вступил в должность 1 января 2010 года. Чтобы занять кресло «президента» ЕС, представитель партии христианских демократов бельгийской Фландрии сложил полномочия главы федерального правительства Бельгии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.