Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Мексика и США договорились о добыче нефти в Мексиканском заливе

Мексика и США договорились о добыче нефти в Мексиканском заливе
США и Мексика достигли соглашения о регулировании добычи нефти и газа на морской границе в Мексиканском заливе
000

Соглашение предусматривает совместные инспекции месторождений в регионе представителями обеих стран, передает Лента.ру.

Договор также разрешает США использовать около 1,5 миллиона акров (6 тысяч квадратных километров) дна залива для разработки полезных ископаемых. По подсчетам американских властей, на этой территории могут располагаться залежи нефти объемом в 172 миллиона баррелей.

Соглашение вступит в силу после ратификации представительными органами власти обеих стран.

Мексика долгое время была ключевым поставщиком сырой нефти в США. Однако в последние годы объем ее добычи существенно снизился. Сейчас мексиканская госкомпания Pemex пытается искать нефть на дне залива, чтобы компенсировать это падение.

Но после катастрофы на платформе BP Deepwater Horizon в 2010 году в Мексике преобладал скепсис по поводу разработки таких месторождений из-за ущерба, который может быть нанесен окружающей среде. Специалисты заявляли, что у Мексики нет достаточного опыта, чтобы вести добычу на шельфе.

Соглашение с США позволит странам обмениваться информацией и мониторить экологическую обстановку. Тем самым риск техногенной катастрофы при добыче будет существенно снижен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.