Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

НТКУ требует извинений от Свободы за высказывания в адрес Гайтаны

НТКУ требует извинений от Свободы за высказывания в адрес Гайтаны
Национальная телекомпания Украины возмущена заявлениями члена политсовета ВО «Свобода» Юрия Сиротюка относительно итогов отборочного конкурса на Евровидение - 2012, согласно которому Украину будет представлять певица Гайтана и в адрес представителя руководства НТКУ
000

В НТКУ назвали заявления Сиротюка расистскими и подчеркнули, что представитель от Украины на Евровидении 2012 года определился в условиях «прозрачного и справедливого отбора». Талант певицы был оценен как представителями независимого жюри, так и зрителями Первого Национального.

«Национальная телекомпания Украины выражает свою поддержку певице и надеется на реакцию украинского общества. Мы благодарим общественные организации, которые уже выступили с заявлениями о недопустимости расизма в Украине», - говорится в заявлении НТКУ, текстом которого располагает Корреспондент.net.

В Национальной телекомпании Украины подчеркнули, что «расизм является недопустимым для европейской страны XXI века, подрывает авторитет нашего государства, является преступлением против человеческого достоинства. Особенно громко подобные заявления звучат в тот год, когда Украина примет миллионы гостей во время проведения в нашей стране Евро-2012».

НТКУ также ждет извинений от политической партии «Свобода» и соответствующих кадровых выводов в середине этой политической партии.

Напомним, что Украину на Евровидении-2012 будет представлять Гайтана (Гайта-Лурдес) Эссами. Она родилась в Киеве, но до пяти лет жила в республике Конго, откуда родом ее отец конголезец Клавер Ессами, а потому начала разговаривать на смеси языка лингала и французского. Затем вместе с матерью Гайтана вернулась в Украину, где освоила русский и украинский языки.

Между тем представители Всеукраинского объединения «Свобода» подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на Евровидение, согласно которым Украину будет представлять певица Гайтана.

«Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», - заявил член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.