Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

При артобстреле Хомса погибли двое иностранных журналистов

При артобстреле Хомса погибли двое иностранных журналистов
В ходе продолжающегося артиллерийского обстрела города Хомс утром 22 февраля были убиты двое иностранных журналистов
000

Как пишет в своем микроблоге ближневосточный корреспондент телеканала «Аль-Джазира» Рула Амин, при взрыве снаряда погибли американка Мари Колвин (Marie Colvin), работающая в газете The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик, сотрудничающий с агентством IP3, передает Лента.ру.

Подробности произошедшего пока не ясны, однако известно, что в момент взрыва снаряда оба журналиста находились в импровизированном пресс-центре в районе Баб-Амро - цитадели повстанцев.

По отзывам коллег в социальных сетях, Колвин и Ошлик были одними из наиболее мужественных репортеров, работающих в ближневосточном регионе.

Американка и француз стали не первыми журналистами, убитыми во время осады Хомса. 9 февраля там погиб сирийский журналист-стрингер Мазар Тайяра, сотрудничавший с газетами The Guardian и Die Welt, а также с телеканалами CNN и «Аль-Джазира».

Осада города правительственными войсками продолжается с начала февраля. За это время в результате артиллерийских обстрелов там погибли несколько сотен людей. Город превратился в зону боевых действий - там отключено электричество и связь, жители испытывают трудности с водой, медикаментами и продовольствием.

По данным AFP, за время противостояния, начавшегося в прошлом марте, в Сирии всего было убито 7636 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.