Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийские мошенники обокрали 10 тысяч американцев

Индийские мошенники обокрали 10 тысяч американцев
Более десяти тысяч американцев стали жертвами мошенников, звонивших из Индии и представлявшихся сборщиками долгов
000

Каждый раз мошенники требовали заплатить от 300 до двух тысяч долларов, угрожая арестом и потерей работы. Как рассказал представитель Федеральной комиссии по торговле Стивен Бейкер, за два года было сделано более 20 миллионов таких звонков. В некоторых случаях люди были настолько напуганы, что соглашались платить, зная, что за ними нет этого долга, передает Лента.ру.

С 2010 по 2012 год на счета, которые, предположительно, контролировались мошенниками, были переведены пять миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении комиссии по торговле.

Данные о кредитах мошенники брали с сайтов, на которых предлагались кредиты под залог будущей зарплаты. Обычно это небольшие суммы под очень высокие проценты. Как именно мошенникам удавалось получить данные с этих сайтов, неясно.

Этой схеме был положен конец благодаря блокированию активов калифорнийской компании, которая, предположительно, была вовлечена в мошенничество. Однако власти не исключают, что другие схемы, подобные этой, продолжают функционировать.

Как отметили в Федеральной комиссии по торговле США, со столь масштабным мошенничеством подобного рода власти еще не сталкивались. По всей видимости, оно стало возможным после резкого падения стоимости международной связи.

В последние два года власти США получили более четырех тысяч жалоб на людей, выдававших себя за коллекторов. Некоторые из них представлялись агентами несуществующего Федерального департамента преступлений и их предотвращения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.