Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Белоруссии организатору митинга игрушек дали 10 дней ареста

В Белоруссии организатору митинга игрушек дали 10 дней ареста
Организатора игрушечного митинга в Белоруссии, активиста «Говори правду» Павла Виноградова приговорили к 10 дням ареста
000

Его признали виновным в участии в несанкционированной акции 10 февраля у здания Мингорисполкома, сообщает UDF.BY .

Акцию под названием «Игрушко митингуэ!» организовало молодежное крыло «Говори правду» - «Zмена». Тогда никто из участников задержан не был.

Однако, судя по всему, правоохранительные органы нашли ее организаторов, так как 22 февраля в суде был задержан еще один ее потенциальный участник - Александр Арцыбашев.

Активиста схватили, когда он принес передачу Павлу Виноградову. Арцыбашева обвиняют по той же статье административного кодекса - нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Стало также известно, что Павел Виноградов объявил голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.