Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Актрисе Хелене Бонем Картер присвоили орден Британской империи

Актрисе Хелене Бонем Картер присвоили орден Британской империи
Сегодня, 22 февраля, Елизавета II присвоила орден Британской империи знаменитой актрисе Хелене Бонем Картер, недавно сыгравшей роль королевы-матери в фильме «Король говорит»
000

Торжественная церемония награждения состоялась в Букингемском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бонем Картер дебютировала на телеэкране в возрасте пяти лет, сыграв эпизодическую роль в сериале. Первой ее ролью в кино стало изображение Леди Джейн Грей в одноименном фильме в 1986 году. Самыми известными картинами с ее участием являются «Комната с видом», «Бойцовский клуб», серия фильмов о Гарри Поттере, «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Стране чудес» и др.

Актриса была дважды номинирована на премию «Оскар» американской киноакадемии за игру в лентах «Крылья голубки (1997 год) и «Король говорит» (2010). Она является обладательницей множества престижных международных наград, в том числе Британской академии кинематографического и телевизионного искусства и американской телепремии «Эмми».

Бонем Картер приходится правнучкой бывшему премьер-министру Великобритании Герберту Асквиту, занимавшему этот пост с 1908 по 1916 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.