Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Система ПРО

Путин похвастался, что Россия обогнала США в гонке ядерного вооружения

Путин похвастался, что Россия обогнала США в гонке ядерного вооружения
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия опережает США в модернизации ядерных сил и имеет хорошие перспективы ликвидировать отставание в сфере высокоточного оружия в рамках ассимметричного ответа на американский проект противоракетной обороны
000

На встрече с командирами бригад и дивизий Путин подробно остановился на проблематике ПРО, возложив на США ответственность за попытку нарушить стратегический баланс в мире, сообщает РИА Новости.

«Договор по ПРО с одной стороны и по ограничению стратегических вооружений с другой создавали баланс, в том числе выраженный в международно-правовой форме. Американцы взяли и обрушили одну из этих сторон. Что нам делать? Нам или нужно создавать самим ПРО, или давать какой-то ассимметричный ответ», - сказал Путин.

По словам премьера, создавать собственную систему противоракетной обороны, во-первых, дорого, во-вторых, непонятно, как она будет работать. «Вкладывать туда деньги пока может быть нецелесообразно, а деньги там колоссальные», - объяснил он выбор в пользу ассимметричного ответа.

Поэтому, по словам Путина, Россия будет укреплять силы противовоздушной обороны, системы ПРО вокруг Москвы и баз стратегических сил, строить новые станции слежения в дополнение к трем уже имеющимся, и создавать «такие системы, для которых ПРО не будет препятствием».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.