Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2011 году рождаемость в Украине повысилась на 1%

В 2011 году рождаемость в Украине повысилась на 1%
В Украине в прошлом году официально было зарегистрировано почти на 1% больше новорожденных детей, нежели в 2010 году
000

Об этом во время пресс-конференции рассказала начальник отдела нормативно-правового и методического обеспечения деятельности органов регистрации актов гражданского состояния Департамента по делам гражданского состояния граждан Ольга Почекина, передает УНИАН.

Она сообщила, что в 2011 году органами государственной регистрации актов гражданского состояния общественностью по Украине был составлен 1 млн. 607 тыс. 808 актовых записей гражданского состояния. Почекина отметила, что этот показатель на 41 тыс. 96 актовых записей меньше, чем в 2010 году.

В то же время количество государственных регистраций рождения в 2011 году составляет 505 тыс. 754. Этот показатель почти на 1% больше аналогичного в 2010 году.

Почекина отметила, что сейчас большая рождаемость наблюдается в западных регионах Украины. Эксперт отметила регионы, где в 2011 году государственная регистрация рождения превысила регистрацию смерти: Закарпатская область – 21%, Ривненская – 20%, г. Киев – 16%, Волынская – 5,8%, Черновицкая – на 1,4%.

Актовых записей о смерти в прошлом году было составлено 664 тыс. 589, что на 4,8% меньше, чем в 2010 году. При этом Почекина отметила, что показатель количества государственных регистраций смерти уменьшился во всех регионах Украины.

«К сожалению, на сегодняшний день в целом по Украине показатель количества регистрации смертей еще превышает количественные показатели регистрации рождения», - констатировала она.

Ранее Укргосреестр назвал самые популярные в Украине имена в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.