Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю удалось ликвидировать угрозу затопления

Китаю удалось ликвидировать угрозу затопления
Уровень воды в озере Танцзяшань в китайской провинции Сычуань, выросший до опасного уровня после землетрясения, пошел на снижение.
000

 
Озеро с угрожающе большим объемом воды образовалось в результате землетрясения 12 мая. Обрушение горной породы в районе Танцзяшань образовало естественную запруду на реке Цзяньхэ, и, как следствие, появилась серьезная угроза для жизни 1,3 млн. местного населения.

По информации агентства «Синьхуа», благодаря усилиям личного состава НОАК и вооруженной милиции к утру 1 июня в естественной дамбе удалось пробить отводный канал. Утром 7 июня по данному каналу начался отвод воды. Однако в первое время объем отведенной воды оставался незначительным. Вечером 9 июня путем искусственных взрывов удалось раздробить огромные валуны на пути отвода воды, что позволило значительно повысить эффективность водоотвода. 
 
Сегодня в 11 часов (по местному времени) отток воды из горного озера шел со скоростью 6680 кубометров в секунду, что намного превышает объем притока воды в озеро. Таким образом, отмечается непрерывное снижение уровня воды в водоеме. 
 
По последним официальным данным, землетрясение в Сычуани унесло жизни более 69 тысяч человек, еще около 18 тысяч считаются пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.