Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран в ближайшие годы создаст межконтинентальные ракеты, - Израиль

Иран в ближайшие годы создаст межконтинентальные ракеты, - Израиль
Иран в ближайшие годы создаст межконтинентальные баллистические ракеты, которые смогут поражать цели на территории США
000

Об этом заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц в интервью CNBC.

«Иранцы сейчас занимаются разработкой МБР и вкладывают в это миллиарды долларов. По нашим оценкам, через два-три года у них появится первая МБР, способная достичь восточного побережья США. И они станут представлять ядерную угрозу для Европы и США», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно экспертам, в настоящее время в распоряжении Тегерана имеются ракеты с дальностью полета около 2,4 тыс. км.

Не так давно израильский вице-премьер Моше Яалон, отвечающий за стратегические вопросы, сообщил, что работы над созданием МБР велись, в частности, на ракетной базе под Тегераном, где в ноябре прошлого года произошел взрыв, приведший к гибели 17 военнослужащих. По его словам, иранцы поставили перед собой цель создать ракеты с дальностью полета в 10 тыс. км.

Напомним, 2 января вооруженные силы Ирана произвели успешный запуск противокорабельной ракеты дальнего радиуса действия в рамках завершающихся учений военно-морских сил (ВМС) Исламской Республики в Ормузском проливе (Персидский залив).

Учения в Ормузском проливе начались 23 декабря 2011 года. Однако обстановка вокруг них накалилась 28 декабря, когда первый вице-президент Исламской Республики Мохаммад Реза Рахими объявил, что ВМС Ирана могут после соответствующего решения властей заблокировать проход танкеров по стратегически важному проливу, если Запад введет санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана.

Вслед за этим в район учений иранских ВМФ близ Ормузского пролива вошла американская ударная группа боевых кораблей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.