Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создали сайт о вреде наркотиков для малограмотных

В США создали сайт о вреде наркотиков для малограмотных
Медицинские власти США создали в Интернете сайт о борьбе с наркоманией для малограмотных, сообщила директор Национального института проблем наркомании США Нора Волкоу
000

На нем простым языком излагается информация о профилактике и лечении наркозависимости, приводятся данные о воздействии наркотиков на человеческий организм, передает ИТАР-ТАСС.

Тексты набраны крупным шрифтом, сопровождаются наглядными иллюстрациями и видеороликами. Более того, специальное устройство позволяет без установки каких-либо дополнительных программ воспроизводить текст с экрана в аудиоформате.

Волкоу уточнила, что наркозависимостью страдают люди с самым разным уровнем образования, а тематических ресурсов, доступных для малограмотных, до сих пор не было.

«Мы надеемся, что новый сайт станет источником информации для крупного сегмента нашего населения, который иначе мог бы и не получить этих потенциально спасительных жизненно важных сведений», - сказала она.

Минсоцздрав США предполагает, что новый ресурс может быть с успехом использован и профессиональными педагогами - для искоренения неграмотности в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.