Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон готов к новой гонке ядерных вооружений

Пентагон готов к новой гонке ядерных вооружений
США планируют наращивать ядерный арсенал из-за действий России, которая делает акцент на усилении своей ядерной мощи вместо формирования регулярной армии.
000

Об этом заявил Министр обороны США Роберт Гейтс во время выступления в Вирджинии перед офицерами ВВС США.

По его словам, роль ядерного арсенала для защиты от потенциальных врагов будет только расти, так как есть вероятность того, что ядерное оружие может оказаться в руках антиамериканских союзов или государств, таких, как Иран. Вызывают озабоченность у главы Минобороны США и планы России по увеличению своей ядерной мощи.

«Ясно, что русские в будущем сконцентрируют свои действия на увеличении своей ядерной мощи. И то, что Россия все больше и больше рассчитывает на свою ядерную силу, а не на обычные виды вооружения, подтверждает важность расширения нашего ядерного арсенала как современной силы и средства сдерживания», - приводит слова Гейтса NEWSru.com.

«Россия не тратит больших средств на нужды обычных, неядерных видов вооружения. Это вполне объяснимо ввиду многих причин, демографических и так далее», - добавил Гейтс.

Напомним, в апреле вслед за выступлением президента Российской Федерации Владимира Путина на саммите НАТО в Бухаресте, в котором тот заявил, что Россия восстановила свой ядерный потенциал и впредь будет развивать всю его триаду, главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий рассказал, как его ведомство усилит ядерный потенциал России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.