Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа причина взрыва на шахте в Енакиево

Названа причина взрыва на шахте в Енакиево
Комиссия по расследованию взрыва на шахте им. К.Маркса в Енакиево установила наиболее вероятные причины взрыва и точное местонахождение каждого из горняков, которые находятся под землей.
000

 
Как сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, 9 из оставшихся под землей горняков находятся в клети подъемника, которая во время взрыва, оборвалась и упала на горизонте 1000 метров. Еще трое шахтеров в результате газодинамического явления очутились под завалом.
 
Основной проблемой для спасателей являются разрушенные шахтные коммуникации, которые усложняют спуск. «В настоящий момент на шахте работают альпинисты, и рассматривается возможность привлечения водолазов, которые смогли бы спуститься на горизонт в тысячу метров под водой», - сообщил Турчинов.
 
Что же касается причин трагедии, то главная версия - взрыв метана и угольно-пылевой смеси. Концентрация метана в месте трагедии достигала взрывоопасных 9%.
 
Вопрос состояния угольной отрасли в Украине планируется поднять завтра на заседании правительства.
 
Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находились 37 человек. На данный момент спасены 23 горняка. Обнаружены и подняты на поверхность тела двух погибших. Судьба 12 шахтеров остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.