Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неправильное использование презервативов назвали проблемой мирового здравоохранения

Неправильное использование презервативов назвали проблемой мирового здравоохранения
Международная группа исследователей пришла к выводу, что неправильное использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах мира и является серьезной проблемой здравоохранения
000

Группа по исследованию использования презервативов (Condom Use Research Team, CURT) Института Кинси при Университете Индианы объединила более 20 ученых из разных стран. В течение более 10 лет они провели исследования на эту тему, сообщает medportal.ru.

Согласно выводам ученых, многие люди используют презервативы неправильно, например, надевают их не той стороной.

По мнению членов CURT, обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении частоты незапланированных беременностей.

«В то время как мы думаем, что эпидемия СПИДа идет на спад, она этого не делает. В США обстановка ухудшается. Мы продолжаем ожидать решения по прекращению эпидемии от врачей, но это неправильный подход. Мы умеем предотвращать множество инфекционных болезней. Именно профилактика заболевания является современным решением для эпидемии СПИДа, и мы должны всерьез им воспользоваться», - заявил член профессор Университета Кентукки Ричард Кросби.

По мнению исследователей, повысить роль средств защиты в профилактике инфекций, передаваемых половым путем, можно с помощью общественного образования, информационной кампании в интернете и консультирования людей в лечебных учреждениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.